martes, 22 de junio de 2010
Elena Espinosa...
La Ministra de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, ha afirmado en Murcia que el presente y el futuro de la agricultura europea pasan por buscar iniciativas e ideas innovadoras, que puedan convertirse en nuevas fuentes de crecimiento y empleo que apoyen el cambio hacia una economía con bajas emisiones de carbono.
Durante su intervención en la inauguración de la conferencia “La agricultura europea y el crecimiento inteligente en el horizonte de la Estrategia Europa 2020”, Elena Espinosa ha explicado que se configura un panorama en el que se va a tener que producir más con menos, por lo que es necesario reforzar la investigación y el desarrollo tecnológico que contribuyan al incremento de la productividad agroalimentaria, asegurando a la vez el mantenimiento y buen uso de los recursos naturales existentes
La Ministra ha señalado que la agricultura y el sector agroalimentarioofrecen un gran potencial para promover las iniciativas de la Estrategia “Europa 2020”, capaz de catalizar los avances en las prioridades de crecimiento inteligente, sostenible e integrador, por lo que la Presidencia Española de la UE ha concedido una gran importancia a la agricultura como sector estratégico y básico para garantizar la seguridad alimentaria a nivel global, regional y nacional. La Ministra ha recordado que la Presidencia Española ha venido trabajando bajo la premisa de que es necesaria una PAC fuerte que favorezca la competitividad del sector agroalimentario y que permita el mantenimiento de una actividad sostenible en todo el territorio, que ha quedado quedar claramente reflejado en las orientaciones de la Estrategia “Europa 2020”. Elena Espinosa ha afirmado que la agricultura y la industria agroalimentaria, como impulsores de nuestro crecimiento futuro, han de tener un adecuado reflejo en los Programas Marco Europeos y en los Planes Nacionales de Investigación, Desarrollo e innovación (I+D+i), y ha abogado por aunar esfuerzos entre universidades, departamentos de (I+D+i), centros de investigación y tecnológicos, empresas agrarias y agroalimentarias y plataformas tecnológicas en el desarrollo de tecnologías que contribuyan a una producción agroalimentaria sostenible.
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